Рождение iO

*io (ит.) – собственное «я», сознание своей личности

 

Чем неприятнее становится сон повседневной жизни, тем сильнее потребность проснуться.

                                                                                    Экхарт Толле

 

Что-то было не так. Не так делал? Или делал не то? Я оставил дела. Совсем. Стало легче. Но время шло. Нужно что-то делать! А что?

И уже в отчаянье сел я за стол, не понимая толком зачем. Положил перед собой лист бумаги, карандаш.

Я сидел и смотрел на этот белый лист. И вдруг сквозь окно бумажной пустоты проявились перекрещенные в запястьях и опершиеся локтями о стол руки. Большой палец крепко держали остальные четыре. Страх. Это страх. Нет, не хочу! Пальцы сами как-то разжались, выпрямились и потянулись за карандашом. На бумаге появилось изображение широкой черной рамы, которую образовывали две сцепленные в замок руки.

Так отпечаталось то, первое состояние, вслед за которым появился рисунок с раскрывающимися ладонями, похожими на крылья собирающейся взлететь птицы.

Незаметно для себя я увлекся этим процессом, стал тщательно прорабатывать рисунки, делая это легко и радостно, ощущая в груди неясное волнение, как будто вот-вот мне откроется какая-то тайна.

И тайна открылась! Открылась, как только начал набрасывать уже новое свое состояние – радость. На рисунке появились порхающие и закручивающиеся в спирали руки, а в центре уже была не пустота, а – глаз. То ли это Всевидящее Око, то ли «третий глаз»... А в общем-то это одно и то же.

Как просто! Загляни в себя, делай и будь счастлив! Будь Богом своей Вселенной. Рукам нужно действовать, творить. Тогда сердце будет петь!