Кондитерские сладости мало, кого могут оставить равнодушным. В своей маленькой кухоньке Аня и Данил выпекают бисквиты, взбивают крем, топят шоколад, пробуют, экспериментируют, чтобы в конечном итоге получить своё. Да, вкусное дело завлекло их не на шутку, и свой бизнес они ласково называют семейным: «Мы все делаем вместе, по возможности. Оба отлично знаем рецепты, поэтому для нас не так важно, кто и чем занимается в процессе готовки». Для них это не просто работа, а источник вдохновения. В каждое свое творение они вкладывают частичку себя. На кухню к молодой паре заглянула корреспондент Карина Курбанова.

Началом своего пути ребята считают день, когда Аня впервые испекла клюквенный пирог для Данила. Вкусовые предпочтения молодого человека были настолько удовлетворены, что в голове у обоих поселилась мысль о создании маленького вкусного бизнеса.

«Этот клюквенный пирог, наш первенец, до сих пор является самым любимым. Просто манна небесная. Причем до этого, я никогда не ощущала себя кулинаром. Обед приготовить, уже являлось проблемой. Дай Бог с яичницей справиться, уже подарок судьбы! И тут вдруг. Даже для меня это было неожиданностью. Наверное, люди как-то влияют друг на друга».

 

 

Благодаря Юле Смирновой пара получила возможность попробовать себя в качестве кондитеров. И уже скоро в крафтовой кофейне « Roast'n'roll» появились вкусные прелести ребят.

« Первое, что мы привезли испробовать, были хрустящие овсяные печенья с клюквой и кусочками шоколада. Печеньки очень быстро разошлись, люди охотно покупали. И это послужило толчком, мы захотели печь больше, вкуснее, интереснее. Постепенно о нас стали узнавать, появились небольшие заказы. Однажды к новому году мы сделали гигантскую партию имбирных пряников и несколько имбирных домов, которые отправились на свадьбу, причем в другой город!»

Аня и Даня набирают обороты достаточно стремительно. И совсем недавно угощали выпечкой всех ценителей моды на «Caspian fashion week».

« Мы очень волновались. Боялись, что что-то может не понравиться. Но когда мы видели довольные лица взрослых и особенно маленьких детей, перемазанных кремом, нам становилось все понятно. А те, кто нас знал, подходили и говорили: « Да это вкусно. Аня, я буду делать у вас заказы!». Вот это было классно. Для таких моментов хочется продолжать печь».

Ребята очень увлечены свои делом. Они рады, что у них есть общая цель, к которой идут совместно. Создавать что-то невероятно вкусное, аппетитное, то, что не оставляет равнодушными людей, делает процесс еще более заманчивым и интересным.

« Недавно нам нужно было приготовить достаточно большую партию маффинов. Но неожиданно приехали друзья. Болтая обо все на свете, мы совсем забыли о том, что у нас на кухне пекутся наши морковные малышки. В итоге они сгорели. Пришлось отказаться от сна, чтобы испечь новую партию. Мы считаем, что в такие моменты не нужно расстраиваться. Хотя, кто врет! Мы очень сильно расстраиваемся из-за любых косяков».

Смеясь, они вспоминают о своих друзья, которых считают самыми верными помощниками. Друзья не оставляют без внимания аппетитную выпечку. Спешат приехать в гости к чаю, и затем за считанные секунды сметают все вкусное со стола. И паре это нравится. Да и сами ребята не отстают. У них даже есть свои лакомые фавориты.

«После клюквенного пирога, это обожаемый чизкейк. Вообще, мы очень любим чизкейк во всех его вариациях, но все-таки самый особенный для нас это кофейно-шоколадный. Наша бомба. Он совсем не приторный и сделан в самых лучших традициях. Хотя, нужно сказать, что первые чизкейки нам давались очень трудно. Мы пытались найти свой рецепт, постоянно экспериментировали, искали идеальную консистенцию, чтобы в итоге выглядело так, как нам хотелось. И пусть было потрачено много ингредиентов, сил, мы все-таки нашли идеальную структуру. И от этого он стал еще более любим нами».

Инстаграм сладкой парочки: anyazharko

Карина Курбанова